Linzer Schnitten de Soraya et Valérie



Spicies Sill*
Un grand merci à Valérie et Soraya pour leur partage d'une très ancienne recette autrichienne, une douceur épicée aux noisettes. A déguster nombreux autour d' une grande tablée !



Ingrédients. 
300 g de farine
1 c. à c de levure chimique
220 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier (+ un jaune)
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de clous de girofle pilés
300 g de beurre  mou
300 g de poudre de noisettes
de la confiture de groseilles ou framboises ou mûres
des amandes effilées (éventuellement)

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L'émerveillement de la boule : 
- creuser un puit avec les ingrédients ajoutés dans l'ordre. 
- mélanger jusqu'au moment magique où la pâte se forme pour former ensuite une boule.






- Laisser refroidir un quart d'heure au frigo

- Etaler les 2/3 de la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson




- Recouvrir d'une fine couche de confiture et éventuellement d'amandes effilées


- Etaler le dernier tiers de pâte et former des bandes à la roulette à pâtisserie puis les disposer en "tressage"


- Badigeonner ce tressage avec un jaune d'oeuf battu


Cuisson : 30 minutes à 180 d° (ou à 150 d° si chaleur tournante)


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