Gözlemes


Spicies Sill*
Turquie : Un petit pain plat farci de divers ingrédients suivant les régions, replié et cuit ensuite assez rapidement sur une grande plaque chauffante.
Epinards, fromage, persil, menthe, champignons, courgettes, aubergines, viande, oignons, oeufs, pommes de terre, …  Et le plus souvent servi avec une sauce de yaourt agrémentée de citron ! 
göz ignifie «compartiment», en référence à la poche que forme la pâte dans laquelle les divers ingrédients vont être cuits. 




Ingrédients pour la pâte à crêpe ( 7 Gözlem ) :

. 400g de farine
. 1 sachet de levure boulangère déshydratée diluée dans 205 ml d'eau ou de lait tiède
. 2 c/c de sel
. 2 c/c de sucre
.Dans le bol du pétrin ou à la main faire une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrir 45 minutes.
La farce :

. 200g de viande hachée
. 1 oignon finement émincé
. 2 gousses d'ail hachées
. 1 poivron rouge
. 1 poivron vert
. sel - poivre
. 1 cube de kubor légumes
. 1 c/c de paprika
. 1 c/c de gingembre
. 3 c/s d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de persil haché
. (champignon de Paris)
. Dans une poêle profonde faire dorer l'oignon émincé finement.
. Ajouter les poivrons coupés en petits dés, les champignons de paris coupés en morceaux, l'ail haché, le cube de légume, sel poivre et les épices puis laisser mijoter quelques minutes.
. Ajouter un fond d'eau de temps en temps et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à se que les poivrons soient bien fondant, ajouter alors la viande hachée et laisser cuire en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de jus dans la poêle, sinon laisser le s'évaporer en mettant sur feu vif quelques minutes tout en remuant la farce.
. Laisser refroidir avant de façonner les crêpes.
. Façonnage :

. Diviser la pâte en  boules égales, étaler finement sur le plan de travail en forme de rond.

. Mettre de la farce d'un côté puis replier en soudant bien les bords.
. Faire dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement graissée à l'aide d'un papier absorbant.

Bon appétit !

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