Colombo



Spicies Sill*

Délicieux ! Accompagné de riz blanc, haricots rouges, noix de cajou, persil ciselé et bananes plantains frites.

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • courgettes
  • aubergines
  • carottes
  • patates douces 
  • christophines
  • haricots verts
  • bananes plantains à frire
  • graines de cajou
  • riz
  • haricots rouges
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel et poivre
  • poudre ou pâte colombo
  • petits piments rouge


  1. Faire désosser l'épaule d'agneau et la découper en cubes par le boucher.
  2. Dans un saladier, presser le citron, le colombo, ajouter les gousses d’ail émincées, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Ajouter les cubes d’agneau. Laisser mariner une bonne heure.
  3.  Découpez les légumes en morceaux.
  4. Dans une casserole en fonte, mettre de l’huile d’olive à chauffer et faire dorer la viande pendant 5 min. Au bout de 5 min, ajouter les oignons déjà émincés, les morceaux de légumes petits à petits selon le temps de cuisson, en dernier courgettes et haricots verts, puis couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure.
  5. Servir avec du riz blanc, des haricots rouges, des noix de cajou, du persil ciselé et les bananes plantains frites.





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