Tortilla patata de Carole



Spicies Sill*
Merci Carole pour le partage de la recette de ta grand-mère basque espagnole.


Ingrédients : 
8 patates (600g)
6 œufs
1 gros oignon
1 c à c de sel
Huile d’olive
et
Une poêle moyenne à rebord haut. 


Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.


Eplucher et découper les pommes de terre finement en petits morceaux .


Faire chauffer l'huile d'olive. 
 Mettre les ingrédients dans la poêle. 
Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.


Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. 
Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. 
Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs 
pour que la tortilla soit bien liée.

Mélanger doucement  Remettre dans la poêle 2 à 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla. 


Une fois le fond bien doré retourner la tortilla sur une assiette. 

Un petit coup de main : 



Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer de l'autre côté.
Lui donner une jolie forme avec la spatule. 
" Moins tu l'as fait cuire, plus elle est moelleuse. " 


A déguster chaude ou froide avec une salade verte et des tomates !

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