Merci Carole pour le partage de la recette de ta grand-mère basque espagnole.
Ingrédients :
8 patates (600g)
6 œufs
1 gros oignon
1 c à c de sel
Huile d’olive
6 œufs
1 gros oignon
1 c à c de sel
Huile d’olive
et
Une poêle moyenne à rebord haut.
Une poêle moyenne à rebord haut.
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Eplucher et découper les pommes de terre finement en petits morceaux .
Faire chauffer l'huile d'olive.
Mettre les ingrédients dans la poêle.
Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.
Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier.
Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés.
Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs
pour que la tortilla soit bien liée.
Mélanger doucement Remettre dans la poêle 2 à 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.
Une fois le fond bien doré retourner la tortilla sur une assiette.
Un petit coup de main :
Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer de l'autre côté.
Lui donner une jolie forme avec la spatule.
" Moins tu l'as fait cuire, plus elle est moelleuse. "
A déguster chaude ou froide avec une salade verte et des tomates !
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