Sushis 寿司


Spicies Sill*

Louise nous apprend à rouler des sushis !
Le sushi (寿司) est un plat japonais composé d'un riz vinaigré appelé shari (舎利) combiné avec un autre ingrédient appelé neta (寿司ネタ) qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer. 

Voici les ingrédients de Louise :

- rouleaux comme des sets de table en bambou, Makisu natte à rouler 
- film plastique, 
- algues, 
- riz sushi, 
- sauce soja sucrée, salée, 
- vinaigre de riz un peu sucré pour le riz  (cela se trouve au rayon du monde)
- saumon, thon, crevettes, au choix ou les trois . 
- salami aussi si on veux mais moi j'aime pas. 
- concombres
- avocat
- sésame
- kiri
- oignons frits 
- wasabi
(on peut aussi faire des sushis sans algues mais avec des feuilles de laitues et des feuilles de riz à tremper dans l'eau comme pour les rouleaux de printemps )











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire