Spicies Sill*
" Les courtisanes au chocolat " de Agatha, la jolie apprentie pâtissière de chez Mendl’s, son arme de séduction, une gourmandise qui ressemble à une religieuse aux couleurs pastel, dans le film de Wes Anderson " The Grand Budapest Hotel "
Ingrédients
- petits choux de 3 tailles différentes
- 350 ml de lait entier
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 3 jaunes oeufs
- 55 gr de sucre
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
- 1 cuillère à soupe de farine
- un peu de Maïzena
- 1 blanc d'œuf
- 250 à 300 g de sucre glace
- colorants alimentaires mauve, jaune, rose, vert
- une douille et sa poche pâtissière
- un petit crayon-icing blanc
- des grains de chocolat
- des dentelles en papier et de jolies petites assiettes rococco pour les servir
- un contenant stable pour les emporter !
- Voici une vidéo qui a du peps de la couleur
et qui explique très bien la marcha à suivre :
1- Vos petits choux de 3 tailles différentes
ou bien commandés chez le boulanger-pâtissier
ou bien cuisinés la veille avec une pâte à choux toute simple
la recette et les ingrédients :
• 120 gr de farine
• 235 ml d’eau fraîche
• 115 gr de beurre
• 4 oeufs
• 1 pincée généreuse de sucre
• 1 pincée de sel
• 235 ml d’eau fraîche
• 115 gr de beurre
• 4 oeufs
• 1 pincée généreuse de sucre
• 1 pincée de sel
2- Crème pâtissière au chocolat
Voici la recette et les ingrédients :
• 350 ml de lait entier
• 1 tablette de chocolat pâtissier
• 3 jaunes oeufs
• 55 gr de sucre
• 2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
• 1 cuillère à soupe de farine
• un peu de Maïzena
• 1 tablette de chocolat pâtissier
• 3 jaunes oeufs
• 55 gr de sucre
• 2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
• 1 cuillère à soupe de farine
• un peu de Maïzena
3- Glaçage
la recette et les ingrédients :
4- La décoration
- Une douille et sa poche pâtissière
pour garnir les choux
pour dessiner les arabesques
ou bien un petit crayon-icing blanc pour les ornements sur le dessus.
cône cannelée pour la touche finale
des grains de chocolat
des dentelles en papier pour les présenter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire