Boules de neiges de Touria




Spicies Sill*
Merci Touria pour le partage de ta recette marocaine des boules de neige(Richbond)



  • 1 kg de farine
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g de beurre ou margarine
  • 250 g de confiture d’abricot sans morceaux
  • Fleur d’oranger
Malaxer le beurre et les sucres pour un mélange crémeux.



 Ajouter ensuite l'huile, la levure, l'oeuf et dernier la dose de farine pour obtenir une pâte souple.



Modeler des boules de la taille d'une noix. Les disposer espacées sur une plaque, elles s'étalent à la cuisson.  Cuire au four à 180 degrés une dizaine de minutes, il faut qu'elle restent blanches. 

Ensuite les tremper dans une goutte de fleur d'oranger et la confiture d'abricot, liquéfiée quelques minutes au four micro-onde.


Rouler les boules dans la noix de coco râpée. 


Les associer par deux et les disposer dans des jolies coupelles en papier.


Une fois passés dans la confiture et le coco, les gâteaux deviennent tendres.


Avec de la confiture de framboises elles deviennent roses. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire