Pissaladière et poivrons marinés de Renaud

 

Spicies Sill*
Merci Renaud pour ces délicieuses recettes du soleil.




Panier d'ingrédients : 
- pâte à pain : une recette de pâte à pain rapide qui lève en 1 heure pendant qu’on prépare le reste ( 250g farine, 1/2 c.à c. de sel, 1 c.à C. de sel, 1/2 sachet levure de boulanger, 2 c. à s. d'huile d'olive, un brin de romarin)
- 1 kg d’oignons 
- anchois salées 
- olives noires 
- huile d’olive 
- ail 
- 6 à 8 poivrons rouges 
- basilic 

Prévoir 
- papier sulfurisé
- une plaque de four
- des bocaux pour mettre les poivrons avec de l’huile d’olive.

Pâte à pain : 
Verser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine pour déposer le sel, la levure boulangère diluée dans 15 cl d'eau, l’huile d’olive, le romarin. 


Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. 


La mettre en boule. 


Couvrir le saladier d’un torchon 
et laisser gonfler la pâte 
pendant une heure à température ambiante.


Eplucher et émincer les oignons.


Les faire dorer avec un peu d'huile d'olive. 


Etaler la pâte levée.


Dresser avec les anchois et les olives noires. 




Cuire au four à 180 degrés 25-30 min.


Poivrons marinés : 

Faire griller et noircir la peau des poivrons au four. 



Eplucher et découper en lanières les poivrons, 
après les avoir dégrainés,
et remplir le pot en alternant 
avec des feuilles de basilic et quelques gousses d'ail.


Bon appétit !





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